Жизнь

Грег Верши
Ты в детстве хотел кем то стать
Не вышло
Хотел что то сделать,
Где то учится.
Ты клялся не станешь как все
Чуть не спился.
Учился, отчислили, в армию
Быстро.
Потом на работу, не ту
Что хотел.
Вечером кресло, пивко
ТНТ.
Так год за годом, так
День за днём.
Сколько таких же и так же
Живёт?
Сколько живут, но не своей
Жизнью?
Скольких не стало? У скольких
Не вышло?
В один тёмный вечер ты вспомнишь
О детстве.
О планах, о мыслях,
С пивом на кресле.
Слеза по щеке покатится
Быстро:
Прожег свою жизнь, жить дальше
Нет смысла.