Молитва Симеона Нового Богослова

Филипп Андреевич Хаустов
Ты замечаешь и слезу,
и слёзной капли часть.
К Тебе печаль свою несу,
от пустоты лечась.

На бороздах священных книг
Ты утром разглядел
неизрасходованный миг,
насущный мне для дел.

Венец духовной нищеты,
Ты на прощенье скор,
за промах мой не ищешь Ты
наслать ни тьму, ни скорбь,

Следи без устали за мной
чтоб змеелицый волк
из хрупкой келии земной
меня не уволок.

Учась у светлой купины,
без пепла я горю
и языками губ иных
с Тобою говорю.

С Тобою жизнь всегда нова,
всегда – благая часть.
Скорей сюда! Маран-афа!
Не за горами час.