Весть

Олег Боев
Промозглая осень сквозит вечерами
И сумерки дышат прохладой ветров.
Та зыбкая нить, что дрожит между нами,
Уводит меня в мир загадочных снов.

Я помню то лето, как ты появилась,
Вошла в моё сердце, пылая огнём…
Как ты мне однажды впервые приснилась
И стала моим удивительным сном.

Богиня, я знаю – твой путь был тернистым,
Ты тоже сквозь многое в жизни прошла.
Но Дух твой остался прекрасным и чистым,
Свободным от мрака несчастий и зла.

Твой взгляд и улыбка дают мне надежду
На то, что наш мир не продажен и плох.
Окутана ты в неземные одежды
Из радуг и звёзд, из туманов и снов…

Я так благодарен тебе за участье,
За то, что меня озарила огнём!
Ты – радость отрады. И быть с тобой – счастье.
Твой лик для меня стал не только лишь сном…

Сквозь сумерки мира неси свою чашу
И пусть в ней всегда будет сладкий нектар!
И вечность однажды наполнит жизнь нашу.
Ты примешь от неба бессмертие в дар!