Радуясь, сохранять и укреплять здоровье

Надежда Мунцева
Приветствую, друзья.

Мне всегда было интересно, какое качество моего характера помогает мне сохранить здоровье, находясь в окружении кашляющих и чихающих?

Как всегда искала долго и достаточно нудно. И опять-таки как всегда нашла совсем рядом.

Это же обычное дело, искать очки по всему дому, находящиеся у тебя на лбу.

Что отличает меня от тех, кто часто болеет? Я умею радоваться! Всегда! Вне зависимости от внешних обстоятельств. Кто-то сейчас скажет, что я живу в карамельном мире, у меня всё шоколадно и розово. Нет. «Приключений» в моей жизни предостаточно. Но сейчас не о них. Захотите, дам почитать факты из моей биографии. Всего было.

Но всегда, всегда я находила повод радоваться просто так. Потому что. Без причин.

Предвижу опять возражения, могут сказать: Я вот я в детстве катался с горки, радовался по самую маковку, а потом заболел.

А теперь вспомним, что было, когда вы абсолютно счастливый явились домой? В мокрой одежде, с горящими глазами и ярко малиновыми щеками?

Вас окружили взрослые и начали причитать: «Ой! Промок! Заболеешь! Простудишься!» И ваш организм «вспоминал», что да, куда деваться, надо заболеть. Взрослые же так сказали.

А может быть, если бы вас просто переодели, посмеялись вместе с вами над тем, как вам было весело, и напоили теплым чаем без причитаний, то и без болезни бы обошлось?

Ещё простейший пример. Думаю, такую ситуацию вспомнит любой из нас.

Когда у вас есть какое-то дело, не трудное, не нудное, вытягивающее силы своей обязанностью, а радующее вас и в процессе, и ожидаемым результатом, вы, да пусть хоть весь мир на вас чихает и кашляет, доведете его до желаемого результата, при этом выполните массу чего-то ещё там дополнительного, подавая таблетки и горячий чай страждущим.

Было такое? Было.

Вас радовала ваша деятельность.

Так что, друзья, вывод прост, как тот фрукт:

Радость сохраняет здоровье! И вполне вероятно, может продлить жизнь.

И опять мне могут возразить, как радоваться когда вокруг всякое такое не такое творится?

Просто! Отправьте всё, что вам мешает радоваться в параллельную вселенную. Пусть идёт пехом куда ему угодно. Запретите себе обращать не него внимание. Ваш выбор радоваться, и жить прославляя свою жизнь радостью к ней и любовью.

И жизнь непременно обрадуется такому содружеству, награждая вас новыми силами.

Всем добра и радости всегда. Просто потому что.

Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер Надежда

источник http://svetnadegda.ru/forum/357-12292-1#190704