Приворотный багульник

Людмила Савина 2
                По мотивам карпатского мифа.

Жил парень беззаботный, молодой.
В него влюблялись девы с восхищеньем:
Он строен был, кудряв, хорош собой.
Ходил он от селения к селенью,

Чтоб сундучки повсюду продавать -
Имел ведь парень золотые руки!
Он, сделав сундучки, мог украшать
Затейливо их, с выдумкой, без скуки.

Пылали деревянные цветы
На сундучках, в них музыка играла,
И были чудеса из бересты,
И камни горных ручейков блистали!

Охотно раскупали весь товар,
Частенько парню делали заказы.
Имел умелец неплохой навар.
Но не влюбился ни в кого ни разу!

И вот он к горному ручью пошёл
Набрать различных камешков для дела.
Немало нужных он камней нашёл,
Украсить чтобы сундучки умело!

Вдруг у ручья он деву увидал.
Она  из трав, цветов плела веночек.
Парнишка обомлел и растерял
Все камни, что собрал, волнуясь очень.

Он подошёл к красотке, чтоб начать
С ней разговор, обычное знакомство.
Но путал он слова, не знал девать
Куда же руки - в общем, лишь расстройство!

У девушки попить он попросил...
Она лицо его водой омыла,
Напиток подала - туда входил
Багульник приворотный. И забыл он

О прежних чаровницах из села,
Навеки с этой девушкой остался.
Вот так трава - багульник помогла
Приворожить умельца и красавца!