Боги на это не овечали

Елена Покровка 2
знала, было  пророчество - сказ,
когда в последний раз.
совершенно невидимый глас,
снова напомнил - сейчас...
- спрашивала - помнишь?
два года, хорошая погода...
обратилась  - продлилось...
лучше бы - не снилось...
хотела пройти - прошла...
дверь запертА? совсем никак?
тоже попутный знак...
определилась, забылась,
закрутилась. ветки ломала
лесом дремучим бежала...
ноги - в кровь. боль..
что же ты хочешь? наврочишь...
в черном плаще за тенью.
К Успенью... нельзя!
не твоя стезЯ. не твой поворот
все наоборот... и прогнозы твои не к чему.
не нужны они  никому!
притворство в дождь! - вот тебе нож...
в спину... и смех...для утех...
однако ты стараешься...
не плачешь... а значит живешь...
и побеждаешь ложь... выкрутасы...
наговоры... и может печали?
БОГИ на это не отвечали...
2021