Реципиент нуждался в

Максим Потарин
РЕЦИПИЕНТ НУЖДАЛСЯ В

Потерял творческое начало,
куда не знаю запропастилось.
Обращался к тебе – ты молчала,
развлекалась, (вариант: постилась) –
не помогла. А могла бы. Ладно,
спросишь – отвечу, что не обижен.
Лету конец, за окном прохлада,
столбик термометра втрое ниже.
Пробовал прозой – не получилось,
всё ерунда, никакого толка.
В чем провинился, скажи на милость?
Звероуловлен, похоже, волком
тягостных мыслей о днях грядущих,
неотвратимое душу гложет.
На телефоне один пропущен,
вдруг это твой, знаю – нет, но – может?
Что я тебе – конкурент? Нелепо.
Ты бесконечна, как цифра восемь.
Мне остается последний метод –
выйти за двери и кануть в осень.

Август 2021 г.