Дневник чуткости ее души. 4 сентября

Вероника Удовиченко-Ивашина
«Хрусь, хрусь, хрусь!» — слышала она доносящийся из-под ног хруст сухих еловых иголок и веточек.
В эти минуты все ее мысли занимал только этот тихий и ласковый хруст, который она могла бы слушать так долго, насколько хватило стил бродить по этому доброму, гостеприимному, уютному хвойному лесу.
Какая здесь царит тишина, красота и свобода.
Можно остановиться в любую минуту в любом месте, развести в стороны руки, вдохнуть полной грудью свежайший лесной воздух, и, запрокинув одурманеную им голову, глядя на кроны высоченных зелёных колышущихся от ветра сосен, закричать что есть мочи в небо: «Каааааааак жеееее здеееееесь хоооооороооооооошооооооо!»
А чуть позже, вдоволь набродившись, присесть у первого попавшегося дерева, облокотиться об него спиной и сидеть почти не шевелясь, чтобы попытаться стать частичкой природы и наблюдать, и разглядывать, как живут мелкие лестные обитатели, мхи и другие растения.
Вот бойкая ящерка быстро прошмыгнула возле ноги и скрылась в своей маленькой норке.
А вот чуть левее небольшой на вид совершенно невзрачный серенький паучок выткал между двух сосен кружевную паутинку и с нетерпением ждал «гостей».
Вот на листьях чистотела «примостились» маленькие обаятельные капельки росы и глядя, на их совершенно сказочную красоту, на то, как они переливаются в лучах солнечного света, можно подумать, что они живые и даже дышат.
А вот неподалёку в поле зрения попал небольшой бугорочек, покрытый сверху высохшими еловыми иголочками, торчащими в разные стороны. Он такой манящий, такой явный, будто говорящий: «подойди ко мне поближе и погляди, что же я скрываю от чужих глаз. «Приз» достанется только тому, кто достаточно внимателен, чтобы отыскать меня».
Она поднялась с земли, спокойно подошла к бугорочку, очень аккуратно, в предвкушении радующей взгляд находки, отвернула с одной стороны край у бугорочка и с улыбкой сказала молодому крепкому боровику с белой тугой ножкой и коричневой шляпкой: «Агаааааа! А вот ты и попался! Быть тебе завтра грибным супом!». С этими словами она срезала грибочек и положив его в небольшую плетёную корзинку с огромным удовольствием пошла дальше гулять по лесу и наслаждаться его мощью, спокойствием и красотой…
(Ника)
Сентябрь 2021