Слова и музыка народные

Светлана Холмогорцева
Бывает, песня за душу возьмёт,
Не отпуская до последней ноты.
Тревожная, она зовёт вперёд,
И руки вновь потянутся к работе.

Так люди сеяли и жали каждый год,
И песни пели, что предельно честны.
Кто автор их? Считают, что народ.
На самом деле автор неизвестен.

Народ не сочиняет, он поёт
Те песни, что один из них напишет.
Пусть он забыт, но в череде невзгод
Его слова помогут людям выжить.



Image by Jo-B from Pixabay