Тропою памяти бреду...

Валентина Орехова Брянская
Тропою  памяти бреду,
Так много  вспомнив на ходу:
Вот на опушке , у болота
Брусничник стелется сплошной
За дальней пасекой лесной,
Где пчеловодом дед работал.

След в след, по ягодным  местам,
Иду за дедом  по пятам —
Ещё не стар пчелиный знахарь!
Он нам от зайца и  лисы
Гостинчик, помню, приносил:
В  кульке газетном, хлеб да  сахар.

Где я живу —  брусники нет,
Но помню вкус ее, и  цвет,
Дорогу к дому через поле,
И как в прохладном  сентябре
В большой корзине и  ведре
Несли  бруснику с бабой Полей.

Водой с песком её залей —
И витамины на столе!
Потом, в морозную  погоду,
Оценишь  этих  ягод вкус —
Мочёных, в собственном соку,
Целебный поздний дар природы.

                05.09.2021 г.
...............................
Написано на Воскресный Блиц на тему "Брусника" (5 сентября - День Луппа Брусничника)
http://stihi.ru/2021/09/05/1659