Ящерица молох

Николайя Белоусова
Название по божеству, что Молох,
А божество и человечину принять не промах!
Он устрашающе колюч, но невелик для нас,
От состояния душевного меняет он окрасочку подчас!


p.s.: длина тела до 22см; еда - муравьи; враги: птицы, вараны; обитают в Австралии.