Не спеши бросать якорь...

Светлана Дикарева
Есть корабли, плывущие к мечтам
Порой несбыточным, как будто вырванным из сериалов.
Есть те, которые игриво по волнам,
Поплавали немного и опять причалили.

Есть ледоколы, всем заторам напролом,
Прокладывая путь и расчищая.
Есть те, которые в подмогу рыболовам,
Шторма преодолев и шквалы.

Есть корабли, которые давно стоят в порту.
Смотря на тех, которые проплыли мимо.
Забывшие иль потерявшие свою мечту.
Чьи паруса, как опустившиеся крылья.

Но свежий ветер и бескрайний горизонт
Готовы жизнь вдохнуть туда, где нет надежды.
Не время якоря бросать.
Не соглашайся быть музеем на воде.
Доверься новому, смени свои «одежды».