Лето

Кирилл Баптиданов
Уже неделю солнце плавит
Дороги, крыши и людей.
А старый парк к себе нас манит,
Где воздух чище и свежей.

Течёт там тихо Серебрянка
Под тенью серебристых ив.
И земляника на полянке
Ныряет в фотообъектив.

И город, днём накрытый зноем,
Здесь, средь дорожек и аллей,
Шумит своим зелёным морем,
В котором нету кораблей.

А есть спокойная прохлада
На берегу его прудов.
Где для души моей отрада.
И отдых от дневных трудов.

И пусть сегодня снова жарко!
И тень исчезла над Москвой!
Приедешь ты. И в старом парке
Мы прогуляемся с тобой!

25.06.2021 г.