на книгу АН Толстого Петр1

Эдуард Зайцев
Потешное войско
Забавы в войну
Ботик игрушкой
В саду на пруду
Он пропускал мечты
Сквозь себя
Чем стало велико
Имя Петра
В Европу окно,
С печи мужиков,
Россию тряхнул он
Что будь здоров,
Питер и флот,
Мощное войско..,
Отчизны оплот
Неважно что жестко..,
Устои долой,
Долой и обряды
От борьбы с бородой
До смены нарядов..,
В торговле рывок ,
Прорыв в производстве..,
И миру урок
Об ихнем господстве!..
Да, варвары-Русь
И ходят в лаптях,
Но сила и дух
В Руси мужиках!!!