Я такую осень не люблю...

Алёна Казакова
Я такую осень не люблю :
Грязную, промозглую, сырую,
Градусник, стремящийся к нулю,
Уличный, промокший подчистую.

Дождь холодный плачет грустный блюз,
Барабанит каплями по окнам.
В небесах сломался видно шлюз,
Всё кругом до ниточки промокло.

Серо и уныло. И тоска
Так и норовит пробраться к сердцу,
Голубая жилка у виска
Замедляет капель мегагерцы.

Осень, осень, неужели ты
Бабье лето нынче не подаришь,
Не раскрасишь яркие черты,
Вальсом жёлтых листьев не одаришь?

Накажи скорее сентябрю,
Перекрыть на время кран небесный,
И зажги ты пламенем зарю,
Чтоб природа в золоте воскресла...