***

Вика Сухорукова
Нет уж боле нашей адской боли.
Всё, что чувствую лишь маленькая дрожь;
От порога до перрона с морем соли,
Как с улыбки до солёных рек на рожь.

Если разделить весь мир на доли,
Как пирог на день рождения без дрожж,
То по доброй воле канифоли,
Вместо мяса на тарелку вывалится ложь.

Мы как две в одном стручке фасоли,
Так близки и так похожи, но не трожь.
Вывалимся мы с перрона в это море,
Как из человека рук упал столовый нож...