Про Глафиру

Алёна Лещенко
У Глафиры, сказать-то неловко,
Муж ушёл, вот такие дела!
Как телёнка, на прочной верёвке,
Молодуха его увела.

Он, возможно, жалеет немножко,
Может, даже вернуться б хотел.
Ждёт Глафира его у окошка,
Удалившись от всяческих дел.

Без хозяина лампы потухли,
Не мурлычет мохеровый кот,
А её хлебосольная кухня
Объявила намедни бойкот.

Запылились на полках соленья,
И плодами горбатится сад,
У Глафиры уже от сиденья
На полметра расплющился зад.

По селу уже бабы судачат,
Мол, забыла б! А ей всё одно:
По ушедшему Ванечке плачет
И всё смотрит, и смотрит в окно.

За окном к тёлке трётся бычина,
Топчет кур голенастый петух,
И, конечно, как всякий мужчина,
Выбирает себе молодух.

Завтра Глаша на зорюшке встанет,
Перережет их всех до одной!
И вернётся тогда её Ваня
Непутёвый, голодный, родной.
                04.09.2021 г.