Венеция

Александр Лашевич
Холодно утром до дрожи.
Лодку замедлил гребец:
Справа – «Палаццо Дожей»,
Слева – «Тюремный Дворец».
Прямо- «Соломенный мостик».
Венецианский январь:
Солнце непрошенным гостем,
Греет, что тусклый фонарь.
Лодка достигла причала.
Скоро грядет карнавал.
Площадь «Сан-Марко» молчала,
Только гребец напевал.
Ритм итальянской канцоны
Жадно ловила волна.
Град обреченный утонет,
Долг возвращая сполна.