Прибавит власть в стране героев

Вадим Бегленко
Прибавит власть в стране героев
И будет радоваться завсегда,
Ведь, скажет: «Это – чудо-люди:
Равняйтесь на их имена!

Гордитесь, будьте же достойны:
Воздвигнем в честь них города –
И станете вы погибать, как и они же,
Во славу нашего добра.

Ещё мы больше понастроим,
Гореть будут и здания, леса,
Прибавится трагедий и болезней,
Но нас спасатели будут вытаскивать с огня!

И мы политику такую же продолжим,
Чтобы героев прибавлялось день от дня –
Прогресс повсюду будет хлеще
И трубы больше выбросят дерьма.

О, пенсионная реформа…
Главное, что сэкономила страна,
Когда уже пенсионеров
Стало всех меньше – красота!

И стало больше в стране денег:
Их можем «бросить» на COVID –
И станем нашей медицине
Мы поставлять людей больных;

Добьёмся важного прогресса,
Чтоб медицина ширилась, цвела,
Чтоб люди к ней побольше обращались –
У них бы выросла маржа!

И будут новые законы,
За всеми станем мы следить
И камеры везде подвесим,
И, даже, в спальне, если скажете, что кто-то – террорист.

И будет армия довольна –
Её мы обеспечим, как всегда,
И люди все в стране прикольно
Будут работать на её блага;

И будут все у нас военными,
И, даже, женские тела
Нам принесут детей побольше –
Мы «сделаем» из них солдат… ура!

Так что смелее голосуйте
За наши списки, имена –
Мы, ведь, такую же политику
Будем вести на долгие года.

… да, все другие тоже могут,
Но мы быстрее всех добьём…
Хотел сказать, что процветания
Мы ещё многим принесём!

И станете ходить по струнке:
Порядок в жизни и уют,
А вольнодумцев мы отравим…
Хотел сказать – отправим
На справедливый, наш любимый суд;

Он разберётся, не позволит
Что-то по кривде нам сказать –
Мы выдворим всех заграницу
И не позволим Родину пятнать!»
                2021г