Клюква

Татьяна Уляшева 2
Сквозь туман и дурман
По болоту бреду.
Если вдруг повезет,
Может клюкву найду!

Только зря я надеюсь
Ее отыскать-
До меня тут прошла
Собирателей рать.

Но упорно меж кочек
Продолжаю бродить.
Не найду- будет легче
С  болот выходить.

Хотя ноша своя
Не должна бы тянуть.
Но рюкзак коль тяжел-
Посложней будет путь.

Все ж набралось чуток.
Будешь зиму здоров,
Хоть и кислый же он-
"Виноград северов"!

     22.10.20г.