Почти весеннее

Ирина Сюткина
Снега серое крошево
До полудня растаяло.
Сквозь ажурное прошиво
Светит туч седина.
И за лучики прошлого
Я хватаюсь отчаянно,
Вспомним только хорошее
И случится весна.
 
На извилистой улице
Столб фонарный сутулится,
Ветер суетной курицей
Громко квохчет в ночи.
Всё досказано с вечера
И прибавить нам нечего,
Посидим недоверчиво,
Погрустим – помолчим.
 
А весна всё отчётливей
Пишет «неуд» в зачётку мне,
Всё нахальнее прыгает
За окном воробей.
Может, хватит проигрывать,
Упиваться интригами,
Шепчет взгляд твой: «Ну что же ты!
Обними, обогрей!»