Антонимы

Станислав Рябенко 2
Любовь и ненависть, величие и низость.
Святая истина и лживые глаза.
Влюблённой пары милой разности и близость.
Веселье радости и горести слеза.

Свободной воли необъятные просторы.
Сырой темницы несгибаемы замки.
Где отбывают срок преступники и воры.
От них порядочные люди далеки.

Пустыни жаркие и тропики с дождями.
Дороги новые и старые пути.
А солнце ясное всё греет в небе днями.
Луну бывает в небе ночью не найти.

Вода и суша, поражение победа.
Ума палата, идиота слепота.
Корабль новый, уготована торпеда.
Время обеда а голодному беда.

Тепло и холод, простота и гениальность.
Тупая боль и наслаждения покой.
Поступков мужество, раздутая брутальность.
Кому-то много жён а кто-то рад одной.

Кому-то счастье быть в гармонии с природой.
Но  город с городом согласия не ждёт.
Семья в любви от неба дарена свободой.
А кто-то в гордом одиночестве живёт.

И много есть ещё антонимов на свете.
Богатый бедный, добродушный и скупец.
Ты вопрошаемый а может быть в ответе.
Есть у всего своё начало и конец.