Паучок-мужичок...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Паучок-мужичок пробежал
по стенке,
Паутину обронил на моей
коленке.
В паутине оказались: клоп,
комар и муха,
Только в руки мне их взять
не хватило духа.
Погибать им всем теперь
видимо придётся,
Неужели смельчака в мире
не найдётся?
Прибежал из стайки к нам
серенький барашек,
Чтоб спасти из липких пут
маленьких букашек.
Он их всех освободил из
липучей тины,
И художник написал в честь
него картины!


     @