Мошенники

Людмила Тутова
О, сколько мошенников,
Взошли как сорняки .
Не набраться веников,
Чтобы всех вымести.

Проверить не сумеешь,
В трубке голос сладок.
Коль "да" сказать успеешь
Сразу непорядок.

Ваши денежки "гуд бай",
Улетят, как птички.
Такой пошёл раздрай
У нашей безналички.

Стоп, не говорите "да",
Нукайте и дальше.
Не обворуют тогда,
Если стали старше.

Мошенники, как осы,
Всех кусают больно.
Летают на опросы
И собой довольны

А денежки, как птички,
Осядут в их карман.
Такой от безналички
Кругосветный обман.
06.09.21
Телефонное мошенничество (изредка фрод, от англ. fraud «мошенничество») — вид мошенничества в области информационных технологий, в частности, несанкционированные действия и неправомерное пользование ресурсами и услугами, хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, модификации информации или другого вмешательства в работу средств обработки или передачи данных информационно-телекоммуникационных сетей.