Красавица сирень и ветер

Ольга Чернявская 1
Плыл аромат - сирень цвела
Сиреневым и белоснежным,
Духи на город пролила,

Лиловая махровость нежно,
Звала к себе народ, манила,
Хмелели люди и небрежно

Кусты ломали с ярой силой,
Сирень в цвету благоухала,
Заворожила негой милой,

Дарила гроздья - опахала
Своим фанатам лицемерным,
Но алчущим всё было мало...

Желания порой неимоверны,
А в дни печали, лихолетий
Хранил красавицу от скверны

Навек в неё влюблённый ветер!