Разговор с Дождём

Владимир Шихов
Поцарапывает дождик,
Как затылки чешем мы,
Иль спросить нас что-то хочет,
Или вспомнить – он здесь был?..

Да, за лето он нечасто,
В наши веси попадал,
Может, хочет отыграться,
И вернуть, что недодал…

Может спрашивает: «Рады,
Хладной сырости моей?
Вон ведь как жару ругали!
Я – пришёл. Жары-то нет!»

«Что поделаешь, так вышло» -
Дождику даём ответ:
«Осень - мокредь в дамки вышла,
Значит власть твоя – в цене!»
03.09.2021