Ключи от брошенного дома

Наталья Христолюбова-Щепко
Ключи от брошенного дома,
Билет на самолёт в кармане -
Рюкзак и шляпа от Аrmani;
Любовью к ближнему ведо'ма,
Шаг в шаг за мной моя тоска...

А кто-то крутит у виска
И смотрит вслед недоумённо;
О, я их помню поимённо -
Несостоявшихся друзей!

Построить новый Колизей*
За древнеримскими холмами
Нам не удастся никогда.
И всё же, я лечу туда...
А вы куда? Решайте сами.

06.09.2021 г.

*Амфитеатр, памятник архитектуры в Риме - в низине
между Эксвилинским, Палатинским и Целиевым холмами