О сентябре

Александр Шаров3
Благодарно мурлычет котёнок -
Я его приласкал на руках,
А сентябрь, словно "гадкий утёнок",
Разлохматился в серых дождях.

Верю я, не навек непогода,
Хмурых будней пройдёт полоса,
Красотой очарует природа -
В буйных красках утонут леса!

Так устроена наша планета
Изменяется всё и всегда...
И короткое "женское" лето
Непременно вернётся сюда!