Сбежало лето

Татьяна Зоренко
Сбежало солнечное лето
Куда-то  в прошлое. Как жаль
Магическую красоту рассветов,
Палитру ярких разноцветов,
Безоблачную неба даль.

Под колыбельную прибоя,
Тот августовский звёздопад.
Истому, вязкую от зноя,
Лень, ощущение покоя,
Под монотонный звон цикад.

Не могут же, на самом деле,
Покинуть навсегда меня
Те тополиные метели,
Рулады соловьиных трелей,
Шум долгожданного дождя.

Коктейль пьянящих ароматов
Цветов, листвы, духмяных трав,
Созревших яблок, груш из сада.
Умчалась лето, вот досада,
Не оглянувшись, вдруг, стремглав.

Немного грустно и обидно,
Что улизнуло впопыхах,
И встречусь с летом, очевидно,
Лишь с бабьем. Да в стихах наивных
Или в коротких зимних снах.