Ненастье

Юрий Грум-Гржимайло
                Дм.Красильникову

В осенней слякоти и плаче
Ночам оставленных дождей
Почувствуешь совсем иначе
Объятья стылых площадей.

В простуженности переулков
Ускоришь поневоле шаг,
Когда в домашнюю шкатулку
Стремится спрятаться душа.

Морщины осени расправит
Улыбка солнечного дня,
Представить бы иные нравы,
Лицо от ветра заслоня,

Нарисовать бы чудь такую,
Всю в золоте и щедроте,
Но только, знаешь, я рискую,
Что краски выберу не те!

От ненаписанных полотен
Во мраке тянутся ко мне
Сквозные зевы подворотен,
С метаньем света по стене.

6.09.2021