***

Элла Гур
5782

Милости призывая
К душам нашим плебейским,
Новый год, умоляем -
Будь к нам щедр по-еврейски:

ТангЕро дай лучшую танду,
Барду - в руки гитару,
Поэту достань таланту,
Грешнику  сбрось капару*…

Насыпь тщеславному  славы,
Алчному сунь мамону,
Абсурд отдели от яви,
И изведи корону…

*капара (ивр.) - искупление