Бывает, вспоминаю

Норман Бэйтс
Бывает, вспоминаю всех друзей
С которыми я рос на Ленпосёлке
С которыми гоняли голубей
И вечером слонялись по "Весёлке"

Трещали на мопедах по дворам
Сосед шофёр всегда нальёт бензина
Потом пошлёт за куревом, с утра
В киоск, у овощного магазина

Ходили летом на "солдатский" пруд
Купались и в золе пекли картошку
Я, кстати, плавать научился тут
Ребята помогли, совсем немножко

Зимой на стадион "Локомотив"
Бежали мы с коньками, в нетерпении
И в кулаке чинарик утаив
Круги мотали аж до посинения

Ловили птиц, по осени, в саду
Чижей, щеглов, чечёток, свирестелей
И ротанов рыбалили в пруду
Как быстро эти годы пролетели

И вот уже почти что пятьдесят
Как скажет Карлсон:"В самом сил расцвете"
И нашу юность не вернуть назад
И многих из друзей уж нет на свете

Кого-то водка к краю подвела
Кто сгнил от героина и чернухи
Кто пулю получил из за угла
А кто-то в петлю влез от депрессухи

Вернуться б хоть на пол часа туда
С друзьями поболтать совсем немножко
И посидеть на берегу пруда
Поесть в золе печёную картошку