Когда нет Белого гриба...

Виктор Мелехин
Вдали сверкает озерцо,
Петляет грибников тропа.
Но всё не так и всё не то,
Когда нет Белого гриба.

Лисички прячутся во мхах,
Переросли все колпачки.
Гигантских сыроежек прах,
Но где же Белые грибы?

Берёзки, ельник и орех -
По всем канонам должны быть.
Но пройден пятый километр -
Ау, так где ты, Боровик?

Не стану я искать тебя,
Предам забвенью, буду жить
Походами в моих лесах,
И кофе на углях варить.

© Виктор Мелехин 2021-09-05
Фото автора