Жук Гитара

Лидия Пугачева
Он наверно музыкант
И всех премий номинант
Раз такое дано тело,
Что на солнышке блестело.

Жук Гитарою назвали
И на марках рисовали,
Он в коллекциях- мечта,
Ну не жук а красота.

Жужелица он листовка,
Его тело маскировка,
Оно плоско и прозрачно
И расцветкой нам невзрачно.

Отдыхает на листве
Или прячется в коре,
Сразу так и не увидишь
И конечно не обидишь.

А ещё- жучок летает,
В Азии он обитает,
Лапкой чистит он усы,
Что совсем не для красы.

У него усы – локатор,
Как в машине навигатор..
Для защиты жидкость есть-
Это надобно учесть.