Осеннее дачное

Сергей Трегубов Ст
Чёрт бы побрал эту плаксу дождливую - осень, -
снова во власти её золочёного плена
сад, загрустивший, и сладкие запахи тлена
фруктов опавших - занудливый ветер разносит.

Впрочем, возможно, лишь я недоволен сегодня, -
много сезонных забот в этом времени года.
Жалко, - капризное небо сменило погоду,
"благославляя" пейзаж омовением водным.

Что же, пускай подождут и корзины, и грабли.
Сад к неуходу привык и не скуп на прощение,
астры - подарком к последним его угощениям.
Лето прошло, но для дела сгодится и бабье.

Ну а пока оценю - подоспели ли  сроки
свежей настойки на вишне, и яхонты-звёзды -
вечером в стих соберу, чтоб сказала ты: - "Крёз - ты!))",
в почте своей прочитав немудрящие строки.

2021