О, Осень! Чудная пора!

Лидия Пугачева
О, Осень! Чудная пора!
Пора надежд… пора обмана
Сгорят мечты в огнях костра,
Как обещанья Дон Жуана.

Одарит щедро янтарём,
Покроет тонкой паутинкой грусти
Как будто нам даёт взаём
Немного мастерства-искусства.

И околдует дивной красотой
Пуская нити золотую пряжу,
Нас увлечёт она мечтой
Добавив каплю эпатажу.

Твори художник и поэт,
Она трудилась всем на славу
Возьми перо, возьми мольберт
Она соавтор твой по праву.