Что Такое Счастье?

Татьяна Сотикова -Меркулова
Что такое счастье? Это вера:
Все преграды будут по плечу.
Верю в это искренне, без меры,
Просто потому, что так хочу.

Жизнь бурлит, торопится прохожий.
Слышит смех и замедляет шаг.
Улыбнись же! Хмуриться негоже,
Серого вокруг полно итак.

Что такое счастье? То надежда.
Что огнем горит в моей душе.
Превратится в облака одежда -
Ввысь взметнусь в весёлом кураже.

Радугой расправлю вольно плечи,
Озаряя небо и искрясь.
А затем настанет тихий вечер,
Я исчезну, тихо испарясь.

Что такое счастье? Это слёзы.
Не бывает ведь без слёз любви.
Как туман вдруг возникают грёзы,
Пробуждая страсти миг в крови.

Миг затем - ушат воды холодной
Освежает мысли в голове.
И пускай то будет старомодно,
Но мечтаю я о волшебстве...