Олюшка, Оля!

Ольга Чернова 8
Позвал кто-то: «Олюшка, Оля!»
Мне имя знакомо до боли,
Как небо и море, как ветер,
Как солнечный луч на рассвете.

Ко мне обращались так в школе:
«Привет тебе, Олюшка, Оля!»
И детством пахнуло забытым,
Годами надёжно укрытым.

И вспомнилось тихое «Олька»,
Но так не зовут меня только
Уж многие годы подряд.
А есть ли дорога назад?

Нет, «Олюшку» я позабыла,
Ведь всё так давно это было.
Теперь только Ольгой зовут.
Да, годы идут и идут…