Глаголы счастья

Шурченко
Я сегодня как герой,
Рыцарь в фирменном плаще.
Я сегодня не такой,
Не такой как вообще.

Мне сегодня не бежать
На автобус и трамвай –
Мне сегодня полежать
И на кухне сделать чай

С нежным кремовым тортом,
А бисквитным закусить,
А потом довольным ртом
Пива светлого попить,

Тело в поле развалить
Там, где скошена трава,
И душой довольным быть.
Словно слон. И даже два.

Просто надо не сидеть,
Протирая попой стул.
Просто надо обнаглеть
У начальства взять отгул.