Поздняя осень

Татьяна Касторская
Затянут суровые тучи
Небесный лоскут голубой,
Занудливой влагой плакучей
Польются дожди чередой.
          Деревьев поникшие ветки
          Теряют последний лист,
          В лесу тишина, звуки редки,
          Лишь ветра холодного свист.
Прощальным огнём отгорает
Осеннее пламя рябин,
И небо свинцом нависает
Среди поредевших вершин.
          А птицы сбиваются в стаи,
          И слышен печальный клик.
          Летят они в тёплые дали,
          Но горек прощанья миг.
И будет ли снова с нами
Зелёная скатерть долин?
На юг высоко над полями
Летит журавлиный клин.