Страна - Загадка

Саша Локоть
Есть огромная страна, страна - загадка,
В ней живут народностей десятки.
В истории, судьба её, как лотерея,
Россия... Нет её надёжней и добрее!

Главенствует в умах людей доктрина
(Ни в чём не прижилась здесь середина) -
Коль ненавидят - Сразу в морду - Получай!
А если любят - Заходи, браток, на чай!

Но чаще Запад к нам с мечом приходит,
По полной отгребает, и уходит!
У нас обычно катаньем, но не мытьём,
Мы если любим - Любим! Если бьём, то бьём!..

Надев прикид красивый, элегантный,
Нас учит жить терпила толерантный.
Несёт в культуру грязь, смятение в мозги,
А коли бедствие, то - Русский, помоги!

И очень быстро помощь забывает,
И через день-другой опять права качает.
А ведь ему уже давно пора понять -
- С Россией спорить - Не мыло в тазике гонять!