Всю жизнь я прожил неумело...

Павел Георгиевич Чичиков
Всю жизнь я прожил неумело,
В сплетеньи путаясь дорог,
Поступки делая несмело,
Я в люди выбиться не смог.
Но о карьере не жалею –
Не карьерист я и на миг,
Душой мучительно болею,
Что прочитал так мало книг.
Чужую чашу жизни выпил,
Не свой тащил  по жизни воз,
Стихов колеблющийся вымпел
Я на вершину не вознес.
Не грамотей я углубленный,
Не фантазер – идеалист,
Я неуч, музой окрыленный,
И убежденный реалист.
Я знаменитости не жажду –
Не про меня такая честь,
Но я всегда живую правду
Беру такой, какая есть.