Сборник-4. Полная луна

Серёжа Архангельский
Грустя  о  знаках  красоты..
Случайной  встречи  не  забытой,
Мы  не  достигнув  высоты
Бежим от будущих  событий.
Возводим хрупкие мосты,
Боясь подвохов и обмана,
И жжём сигнальные костры,
В неясной свежести тумана...
В снегу останутся шаги,
Следы застынут на пороге,
Закружит мысли о любви,
Метель на утренней дороге...
А дальше трепет ожиданий,
Рассылки глупые невежд,
И горечь новых оправданий,
И боль несбывшихся надежд...
               
      *  *  *  *
Был упрям и банален...
Просто мимо прошла.
Стал почти  идеален,
Другого нашла.

Это было не страшно,
Улетел в небеса.
На могилу однажды
Цветы принесла.

Время тронуло млечным
Алые лепестки.
Розы в  камень навечно
Живые вросли...
.
         *  *  *  *
.
 НЕТ ДОРОЖЕ ИСКРЕННЕГО СЛОВА
.
Утопая в виртуальных розах,
Помни есть конкретный человек.
Он немного странный,
В чём-то сложный...
Вышел в поле, и собрал букет
Самых незатейливых ромашек,
Настоящих, пахнущих весной.
Не бывает в этой жизни  краше,
Полевых, не купленных цветов...
Нет дороже искреннего слова.
Срезанные стебли - напоказ.
Пленники тепличной несвободы,
Увядают розы до продаж.

       *  *  *  *
.
Хочу такое написать,
Чтоб сам не чувствуя сомнений
От радости бы стал плясать,
Срывая с лиц недоумения!
Не о фанатах...Шума ради
Восторги, слёзы и  цветы...
Я о твоём звонке в парадной -
Глазок...А за порогом Ты!
Чтоб мысли враз с петель сорвались,
Пускай жара и даже стынь!
И чтобы мы не расставались
На всю оставшуюся жизнь...
.
        * * * *
.
Полная луна,
Смотри, смотри, смотри...
Блестело море звёздами качаясь.
Скрип тормозов... Подсветку не гаси!
Увидел твой Рено.
Припарковались...
Полная луна,
А ветер как с цепи,
На десять лет себя мы потеряли!
Разлука? Нет! Прости,прости, прости!
Свершилось то, чего уже не ждали.
Рассвет холмы окрасил серебром,
А ветер волны стаей гнал в надежде,
Успеть бы нам на старенький паром,
Который  уходил от пристани Геленджик..
Ни солнца, ни луны! Паром  летел и жил,
А в небе купола* не поддавались ветру...
Апостол, свет Андрей, свети, свети, свети!
Нам освещая путь Любви и веры.

* Купола Храма Апостола Андрея Первозванного в Геленджике.