Див свищет вверху древа

Александр Волог
Что нахмурен, путник?
Волк не съест.
Камень и распутье –
Выбор есть!

Месяца листочек,
Зорьки край,
На изломе ночка –
Выбирай!

Хочешь – кинь монету,
Даст ответ –
Трёх дорожек нету,
Только две.

Слышишь, свищет бойко
Из куста
Соловей-разбойник?
Что ж ты встал?

Отведёт напасти
Соловей.
Только ты опасен
Сам себе.

Выбирать то, право,
Мудрено.
Горе ли, забава –
Всё  одно.

Живу ли,  убиту –
Не тужить.
Вправо путь – Любить,
Влево –
Жить.