Всё потому, что виски пьют

Виктор Кимли
              (иронические)

Я для  него, еще чего-то значу,
Коль, Он ко мне за стол присел...
Когда-то -  мог решать  «задачи»,
Мог пресекать  я  «беспредел».

И, помня времена  «лихие»,
Он уваженье проявил…
Нет, не про то пишу стихи я,
О том -  как мир нас изменил!

Разлили мы по рюмкам водку,
А  Он принес с собой  «вискарь»!
Сказал – отвыкла его глотка
Пить водку, как, когда-то встарь*…

Я удивленно поперхнулся –
Меняют  ж, нравы времена?...
Он вверх по лестнице взметнулся –
Простым нам людям – не чета…

И вот, вновь встреча ( на поминках) –
В его друзей сижу кругу.
Все виски жрут, лишь, в бренд бутылках-
Я им не  «ровня» - водку пью…

Сидят… все важные такие –
«Масштаб» их  -  темы выдают…
Ну, я скажу Вам  -  все "крутые"!!!
Всё потому, что  -  виски  жрут…

06.09.2021г.