космос

Айна Маслова
Это космос в моей голове: бесконечные бусы вселенных,
током вязких материй вовсю заправляет Сатурн.
Это запах бухла, сигареты, бронхит и белёные стены
накаляканы твёрдой рукою поверх родовых партитур

Это космос в твоей голове: звук прибоя, пространства лепнина,
бутафорский бардак - напролом не пройти и его не разнять.
Область зримой вселенной, где физика с лирикой наполовину
отпечатались позами тел на моих простынях.
Заглянула поглубже: в деревьях просверлены уши,
фамильяр у прохода таится зубастой змеёй -
его яд удивительно сильно разъел мою душу.
Я тоскую. А впрочем... а впрочем, и чёрт бы с тобой!

Отплеваться смешками, беспечностью выморать прочно,
закалякать до дыр на бумаге всё бывшее до.
Засыпать с макияжем, признаться, довольно, порочно:
так то самое "до" на лице оставляет фантом

Это космос в твоей голове, я его не пойму, не раскрою -
но копну глубоко, чтобы пальцами только на миг ощутить
обнажённую суть до смешного простого героя...
И довольно на этом. Пора бы и дальше идти.