Люблю августовские грозы...

Сергей Хомутов Рыбинск

Люблю грозу в начале мая…
       Ф Тютчев

Люблю августовские грозы,
Когда молодеют березы,
Что сникли, казалось, уже.
Трава наполняется блеском,
Омытая ливневым  плеском, –
Всё это понятно душе.

И свежесть озона и влаги,
И чувство небесной отваги
Подобно явленью чудес, –
Что вместе смеясь и стеная,
Несет нам природа родная,
По благословенью Небес.

Люблю августовские грозы,
В них нет затаенной угрозы,
А только призыв: «Отрешись
От скуки, восторгом наполни
Себя…» Восклицания молний,
Как вызов, как выбор, как жизнь!