Снова душит тоска...

Светлана Аппакова
Снова душит тоска... Что ж такое?! Как сбросить унынье..?
Вот... сейчас... соберу себя в кучу, как было не раз...
Верю я: если ты будешь рядом со мною отныне,
Ни слеза, ни  печаль не коснутся вовек моих глаз.

Жизнь прекрасна, да-да, в том сомнений отнюдь не бывало!
Просто... мне в этом мире всегда не хватало тебя...
Целый век я была в забытьи, а ведь это немало...
Впереди же - всего лишь три дня и, об этом скорбя,

Наше ложе с тобой устилает листвою парчовой
Расторопная осень... сестра и подружка моя...
Только три... нет, не только, а целых три дня!.. Пусть по новой
Холод в город и в души вползает потом, не таясь...

И не стоит совсем горевать - все, что свыше дано нам,
Надо сердцем открытым принять. Не жалеть ни о чем.
Пусть сейчас покидает листва  обнищавшие кроны.
Ведь не только три дня - есть три ночи счастливых ещё.