Скамейка

Жора Жуков
Почему так в жизни не везёт?! -
Сокрушался мальчуган-Андрейка...
Шортами прилип - вот и не встаёт
С только что покрашенной скамейки.

Что же ты додуматься не смог,
Человек в фольклорной тюбетейке,
Сверху прилепить листка клочок
С надписью: ПАКРАСЕЛ СЕКАМЕИКЕ

Часто здесь галдела детвора,
Школьные уроки пропуская,
И бомжей гоняли мусора,
Спать им на скамейке не давая.

Днём на ней играли в домино,
Вечером закаты провожали,
По ночам хлестали там вино,
Утром по своим заботам мчали.

Сколько было сбацано хитов,
Сколько было девушек раздето,
Сколько было выбито зубов -
Всё скамейка помнит, даже - это.


Время мчалось сквозь туманы вдаль,
Судьбы чьи-то по пути каверкав,
Но одну не тронуло деталь -
Старую дворовую скамейку.

До сих пор здесь можно наблюдать
Как, подобно чайкам с местных свалок,
Кости любит всем перемывать
Сборище с ума сошедших бабок.

Общество не то уже давно, -
Залипая во всемирной сетке,
Забивает головы говном,
Запивая кислотой таблетки...


...Съела моль концертное пальто
И кукушка с ходиков слетела
Безвозвратно..! Только - до того
Никому нет никакого дела.

Чтоб не дать себя ей пережить,
Взял, да и решил (без лишних слов)
Напоследок лавочку спалить
Вредный старикан - Андрей Петров.

                Сентябрь 2020 г.