Сеновал

Александр Иванов 110
Опять сегодня плохо спал.
Грехи мелькали в виде теней.
Из детства вспомнил сеновал,
Спалось на нём без сновидений.

Кто слышал слово – сеновал,
Но сеновал в натуре не видал,
Ни разу там не ночевал,
Тот много в жизни потерял.

Сеновал – сарай набитый сеном.
Одеяло и матрас одновременно.
С головой ныряешь в сено,
Этап, минуя гигиенный.

А дождь по крыше барабанит
Нежнее всякой колыбельной.
Чтоб молока попил – бубнит
Бабуля, с заботой неподдельной.

Запах сена щекочет ноздри,
А узы Гименея оплетают.
Приятней нет такого плена
И даже петухи не пробуждают.

Подруги позже появились
И снова в помощь сеновал.
Тут сны подавно удалились.
Но эту тему раньше рифмовал.

Июнь 2021г.